Настенный котел Ferroli – отличный выбор для квартир

При всех плюсах центральной отопительной системы мы всегда от нее зависим и в случае проблем ничего изменить не можем. Именно поэтому, устанавливая двухконтурные котлы Ferroli в квартире, мы можем всегда быть спокойными – тепло обеспечено!

Настенный котел

настенный котел FerroliНастенные котлы идеально вписываются в концепцию обогрева квартиры! Давайте пройдемся по их характеристикам, чтобы стало понятно, почему именно идеально!

Во-первых, это габариты. Настенный котел Ferroli может спокойно размещаться на кухне, или в санузле квартиры. Небольшие, компактные размеры его не требуют отдельного помещения, не отнимают драгоценное пространство.

Во-вторых, это высокотехнологичные отопительные приборы. Двухконтурный котел отлично вписывается в концепцию комфорта и уюта, которая должна присутствовать в квартире. Он отвечает не только за обогрев помещений, но и за постоянное присутствие горячей воды в системе водоснабжения.

В-третьих, котлы Ferroli оборудованы встроенным бойлером, термостатом, защитой, которая автоматически блокирует подачу газа в случае утечки.

Кроме того, выбирая настенный котел для квартиры, стоит обратить особое внимание на его показатели КПД. Учитывая, что котлы, работают на природном газе, и при этом используют на 30% меньше мощности, в силу заводских настроек, можно говорить, что это отличные показатели.

Экономичный и безопасный настенный и напольный прибор

Именно так еще можно отзываться о котлах Ferroli. Дело в том, что природный газ, сам по себе безопасен, относительно человека, и при сгорании не производит вредных примесей. Далее, природный газ недорогое топливо, а значит, и эффективно снижаются расходы на отопление.

Установка котлов так же не потребует серьезных расходов. Основные элементы находятся внутри корпуса, и уже смонтированы и установлены. Так что монтаж настенного и напольного котла производится быстро.

При всех плюсах, забыли упомянуть, что такие котлы от 100 квадратных метров площади, прекрасно обогревают. Разная мощность котла работает на обогрев разной площади, но для квартиры и дома, этого вполне хватает!

Ferroli котел напольныйНапольные котлы отопления требуют несколько других мер предосторожности и правил эксплуатации.

Для обеспечения безопасной работы необходимо, что бы котел был расположен в отдельном помещении с отличной системой вентиляции. Естественная вытяжка в этом случае так же приветствуется.

Не рекомендуется размещать напольный котел вплотную к стене, и обязательно должен быть оборудован автоматической системой прекращения подачи топлива, в случае утечки газа.

Напольные котлы распределяются по трем типам мощности: 

  • маломощные;
  • среднемощные; 
  • большемощные.

Естественно, что для квартиры или дома отлично подходят первые два варианта. Большемощный котел ни по габаритам, ни по потреблению энергии. Не имеет смысла устанавливать для бытовых нужд.

Так что, соотносясь с вышенаписанным, можно делать предварительный вывод - двухконтурный котел Ferroli идеальный отопительный прибор для площади квартиры или дома. Он отвечает всем требованиям по безопасности, функциональности и экономичности. С высоким КПД,  котел отлично окупает все затраты по его приобретению и установке.