Настенные газовые котлы Ferroli – отличный выбор

Высокие тарифы на отопление, не самое лучшее качество услуг - все это приводит к тому, что купить настенный газовый котел Ferroli стараются уже не только для загородного дома, но и для квартиры, в которой автономное отопление придет на смену централизованному.

Отопительный сезон с Ferroli

настенные газовые котлы FerroliНачнем с того, что основным назначением именно настенного котла остается нагрев воды, которая поступает в систему отопления, и используется для бытовых нужд. В чем их основные плюсы?

  • небольшие габариты. Настенный отопительный котел можно расположить на стене в квартире, доме так, что он не будет забирать пространства и полезной площади;
  • монтаж не требует специальных навыков. Дело в том, что все основные детали такого котла расположены в корпусе, а это теплообменник, горелка, циркуляционный насос, один или несколько, в зависимости от модели. Здесь же располагается расширительный бак, автоматическая система блокирующая подачу топлива, в случае проблем. Термометр, манометр, и остальные элементы, отвечающие за работу техники;
  • удобная и современная система управления, причем она настолько простая, что с ней справляется каждый;
  • настенные котлы отопления Ferroli относительно недорогие. В сравнении с напольными они существенно экономят денежные средства. В денежном эквиваленте цена ниже в 1,5-2 раза.

Тяга в котлах отопления

Можно все настенные котлы отопления условно разделить на два вида, по типу тяги:

  • котлы с естественной тягой;
  • котлы с принудительной тягой.

настенные газовые котлы отопления FerroliВ первом случае удаление отработанных газов происходит за счет естественной тяги, которая образуется в дымоходе. Принудительная тяга работает за счет вентилятора, который встроен в отопительный прибор. Среди котлов Ferroli есть модели, в которых предусмотрены оба вида тяги.

Если котлы с естественной тягой давно уже на рынке, то приборы с принудительной тягой появились относительно недавно, и обладают огромным списком преимуществ в эксплуатации и монтаже.

Во-первых, это отсутствие традиционного громоздкого дымохода. Продукты сгорания выводятся через коаксиальный дымоход, а для него достаточно небольшого отверстия в стене.

Во-вторых, продукты сгорания вентилятором выводятся наружу, а по второй трубе дымохода поступает воздух.

В-третьих, котлы отопительные Ferroli с принудительной тягой не сжигают в помещении кислород.

В-четвертых, не требуют дополнительного притока холодного воздуха. Что существенно экономит средства на монтаже и установке дымохода.

Котлы отопления и розжиг

По типу розжига настенные котлы Ferroli так же можно разделить на два типа:

  • с электрическим розжигом;
  • с пьезорозжигом.

отопительный котел FerroliПервый вариант более экономичен, в таком котле отсутствует запальник, в котором пламя горит постоянно. В настенных котлах это позволяет снизить расход газа. Кроме того, при временном отключении тока, котел автоматически включается, и начинает работать, в других же случаях приходится вручную зажигать газ.

Настенные котлы можно разделить и по виду горелки. Рассмотрим обычную и модифицированную горелку. Во втором варианте, модифицированная горелка позволяет контролировать расход топлива, обеспечивая более экономичный режим работы. Помимо этого, модифицированная горелка постоянно поддерживает температуру горячей воды на одинаковом уровне.

И, конечно, все современные котлы итальянского производителя обеспечены надежной системой защиты. В любом состоянии, автоматическая система блокирует подачу газа, если есть утечка, незапланированной нагрев воды при отключении электропитания.

Для дома и квартиры отопительный котел Ferroli может быть наилучшим решением. Это безопасная техника, высокотехнологичная, с высоким процентом КПД. К тому же, благодаря своим габаритам, настенные котлы являются идеальным оборудованием для квартир, в которых можно проводить автономное отопление. Да и цена на котлы Ferroli ниже, чем у конкурентов, а качество остается на одном уровне – постоянно высоком.