Котел Ferroli - лучший друг зимой

Выбирая среди всего многообразия отопительных приборов, российский потребитель все чаще останавливает свой выбор на котле Ferroli Pegasus.

Pegasus – классика отопительной техники

котел FerroliОдним из наиболее качественных отопительных приборов, остается напольный газовый котел. В итальянской компании Ferroli этот тип оборудования представлен линейкой Pegasus. Почему мы столько внимания уделяем именно этой серии. Рассмотрим основы котла:

  • атмосферная горелка;
  • присутствие функции самодиагностики;
  • компактные габариты;
  • ЖК-дисплей и цифровое управление;
  • возможность работы не только на природном газе, но и на сжиженном;
  • горелки из нержавеющей стали;
  • розжиг происходит от электрического разряда;
  • контроль безопасности работы котла.

Материалом для изготовления котла служит высококачественный чугун. Так же в конструкции для дополнительной изоляции применяется слой мин ваты и экранированная алюминиевая фольга. Все эти нюансы нужно знать, если потребуется ремонт котла.

Для отопления дома, нет лучшего выбора, чем купить такой напольный котел Ferroli. Этот отопительный прибор, гарантировано долго прослужит, и будет экономно расходовать топливо.

При всей, кажущейся внешне, простоте, котлы Ferroli абсолютно бесшумно работают, при этом обладают достаточно высокой мощностью. Именно бесшумность, и разброс в показателях мощности, может привести покупателя к идее купить котел для квартиры с автономным отоплением.

котел Ferroli pegasusК тому же, к котлам можно подключать бойлер. Некоторые модели котлов Ferroli сразу оснащены бойлерами, что позволяет подключить всю систему подачи воды именно на это оборудование. Для загородного дома, это идеальный вариант.

По технике безопасности, газовые котлы требуют к себе особого внимания. Они должны быть расположены в хорошо проветриваемом отдельном помещении. Не должны плотно прилегать к стене, и оснащаются автоматической системой блокировки подачи газа при утечке топлива.

Термостат, установленный на котлах, не позволит им перегреться, а работа на природном газе, делает котлы практически экологически чистыми.

Итак, делая простой вывод, можно сказать, что для загородного дома, да и для квартиры даже, спокойно можно выбирать котлы Ferroli, купить которые можно в специализированных магазинах, или интернет сайтах. И главное, если котлу будет необходим ремонт, лучше, если такие работы проводят специалисты сервисного центра. Здесь важна каждая деталь, и упустить ничего нельзя, техника отопления, работающая на горючем топливе, не прощает ошибок.